Цыплёнок,фаршированный виноградом с белыми грибами

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Цыплёнок,фаршированный виноградом с белыми грибами». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Не забывайте о том, что пароконвектомат — всего лишь хороший функциональный инструмент, который поможет приготовить вкусное блюдо. Вся сила в мастерстве повара. Просто следовать рецепту приготовления блюд в пароконвектомате недостаточно. Учтите, что к каждому оборудованию нужен подход, к тмоу же рецепты могут отличаться, продукты могут быть особой консистенции и т.д. За все этим следит кулинар, и в зависимости от условий корректирует программу.

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – от 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис, промыв, засыпьте в специальную чашу, посолите и залейте водой в количестве 0,25-0,3 л. Оставшейся водой наполните резервуар пароварки.
  2. Запустите пароварку на 40 минут.

На решетку пароварки можно положить лимонные корки, веточки пряных трав, листья лавра. Тогда рис выйдет ароматным и аппетитным.

Что нужно:

  • рис – 60 г (треть стакана);
  • вода – 100-120 мл (в зависимости от сорта риса);
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промыв рис, поместите его в контейнер, который можно ставить в микроволновую печь.
  2. Посолите крупу, залейте водой. Накройте контейнер крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку.
  3. Запустите агрегат на 10 минут на максимальной мощности.
  4. Доведите крупу до готовности, запустив микроволновку 1-3 раза на 5 минут на маленькой мощности.

Перед тем, как доводить рис до готовности на минимальной мощности, его можно сдобрить сливочным или растительным маслом. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на 1 порцию гарнира.

Температура приготовления – 200 °С.

  • Климат – влажность (20 %).
  • Время приготовления картофеля-фри размером 10×10мм, весом 1,2 кг — 12 минут.
  1. Разогреть пароконвектомат до 210°С. (5-7 минут).
  2. Выложить в корзину для приготовления картофеля, замороженный полуфабрикат.
  3. Поместить в разогретый пароконвектомат.
  4. Готовить 12 минут при влажности 20%.
  5. По окончанию приготовления — посолить.
  6. Подавать горячим.

Данный рецепт подходит для всех пароконвектоматов. С помощью корзины для приготовления картофеля-фри вы приготовите картофель без добавления жира или масла для фритюра.

Например, рекомендуемый объем загрузки для одной корзины составляет примерно 1,2 кг картофеля-фри.

Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.

Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни. Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование.

Ингредиенты:

Вырезка говяжья – 1000 г.
Горчица – 50 г.
Масло оливковое – 15 г.
Баклажаны – 300 г.
Цукини – 300 г.
Перец болгарский – 300 г.
Масло оливковое – 50 г.
Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

  • 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
    Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов.
  • 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери — 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.

Семга, отварная на пару с овощами

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи.

Добавить к ростбифу специи и положить в емкость с гранитовой эмалью. Установить рабочий режим «жаркое большой массы», «медленное жарение». Выждать фазу предварительного нагрева и загрузить продукт. Установить температурный зонд. Жарить.

Более современные модели пароконвектоматов имеют программное обеспечение. Программируемые аппараты особенно удобны в предприятиях питания с узким ассортиментом блюд.

Для сбора жира установить вниз емкость CNS, 65 мм. В напольных аппаратах с полной загрузкой установить емкость под каждой второй решеткой. Eсли Вы хотите нафаршировать уток, то выполняйте те же операции, что и при фаршировании гусей. В этом случае Вы уже не сможете использовать решетку-гриль для уток. Уток и гусей можно готовить в ночное время.

Читайте также:  Какие сделки с недвижимостью нужно удостоверять у нотариуса?

Духовка с паром способна создать условия для приготовления продуктов по технологии Sous Vide (сувид). Для этого никаких дополнительных приспособлений покупать не надо. Понадобятся лишь вакуумные пакеты, которые легко можно заменить пакетами с застежкой «зип лок».

Как сварить рис в пароконвектомате (пароконвектомат Рубикон АПК).

Температура приготовления – 200 °С.

Ингредиенты:

Вырезка говяжья – 1000 г.
Горчица – 50 г.
Масло оливковое – 15 г.
Баклажаны – 300 г.
Цукини – 300 г.
Перец болгарский – 300 г.
Масло оливковое – 50 г.
Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

ВырезкаВырезку, зачищенную от пленок и сухожилий целиком обмазать горчицей.Разогреть пароконвектомат до 190°C.Дальнейшее приготовление в 2 этапа:

Овощи-грильОвощи зачистить от плодоножек, нарезать крупными кружочками, 0,7-1 см. Мариновать с оливковым маслом, базиликом, розмарином, орегано, чесноком, тимьяном.Разогреть пароконвектомат до температуры 240 — 250°C.Овощи выкладываем на решетку-гриль. Обжариваем при температуре 230°C 6-8 мин.

Как приготовить рис в пароконвектомате

Приготовление десерта чизкейк в пароконвектомате — процесс несложный. Печенье превращают в крошку‚ смешивают со сливочным маслом. Все в форму и в холодильник на 10 мин.

Профессиональный или бытовой пароконвектомат прогревают до 200⁰‚ задают режим «горячий воздух»‚ отправляют форму в камеру. Яйца с сахаром взбивают‚ туда же: сметану‚ сыр‚ фруктовое пюре‚ сок лимона. Взбивают‚ выливают в форму. 9 мин. держат при 200⁰‚ убавляют до 150⁰‚ выпекают 40 мин. Режим — пар и горячий воздух одновременно. Блюдо на 4 ч. в холод. Совместно с чизкейком можно выпечь и круассан — есть у этого оборудования и такая возможность.

Плов в пароконвектомате приготовить можно с любым мясом. Продукты берут в одинаковых количествах. На 1 кг этих ингредиентов потребуется:

Сначала жарят на подсолнечном масле мясо со специями‚ луком и морковью в режиме:

Далее добавляют рис‚ воду 1:1‚5‚ солят‚

Для того чтобы приготовить омлет в пароконвектомате нужно прогреть камеру. Для этого достаточно 5 мин. и температуры 170⁰. Яйца‚ тем временем‚ взбивают и выкладывают в смазанную маслом гастроемкость‚ предварительно поместив в нее какой-нибудь наполнитель в виде помидор‚ спаржи или сосисок.

Режим приготовления следующий:

Выставив все эти параметры, нажимают кнопку «Старт».

Пароконвектомат предварительно разогревают на протяжении 10 мин.‚ выставив температуру около 250⁰. Функцию пароувлажнения отключают. Вынимают из расстойного шкафа заранее приготовленное тесто‚ раскатывают его, затем покрывают начинкой. При помощи специальной лопатки укладывают на лист глубиной около 40 мм, который перед этим прогревают.

Печь открывают, помещают туда лист и снова закрывают. Все это время она находится в рабочем состоянии. Приготовление пирога пицца в пароконвектомате происходит быстро — уже по происшествии 4 минут бортики пиццы зарумянятся‚ сыр расплавиться, что указывает на то, что ее можно вынимать.

Как сварить рис в пароконвектомате (пароконвектомат Рубикон АПК).

  • Предварительный нагрев камеры должен быть выше на 30 градусов, чем сама готовка.
  • Выпечка на 20-30 градусов ниже, чем выставляют в пекарском шкафу.
  • Не нужно преграждать изделиями вентиляции воздуху.
  • Время пребывания блюд зависит не только от веса, но и плотности структуры.
  • Если камера полна до краев, нужно увеличить время приготовления на 10 минут.
  • Чем выше температура в камере, тем больше продукты теряют в весе.
  • Аппетитная корочка и румяный цвет блюда можно усилить, установив внизу еще один противень. Избежать этого поможет установка его внизу.
  • Решетки создают эффект гриля.

Температура приготовления – 200 °С.

  • Климат – влажность (20 %).
  • Время приготовления картофеля-фри размером 10×10мм, весом 1,2 кг — 12 минут.
  1. Разогреть пароконвектомат до 210°С. (5-7 минут).
  2. Выложить в корзину для приготовления картофеля, замороженный полуфабрикат.
  3. Поместить в разогретый пароконвектомат.
  4. Готовить 12 минут при влажности 20%.
  5. По окончанию приготовления — посолить.
  6. Подавать горячим.

Ингредиенты:

Вырезка говяжья – 1000 г.
Горчица – 50 г.
Масло оливковое – 15 г.
Баклажаны – 300 г.
Цукини – 300 г.
Перец болгарский – 300 г.
Масло оливковое – 50 г.
Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

ВырезкаВырезку, зачищенную от пленок и сухожилий целиком обмазать горчицей.Разогреть пароконвектомат до 190°C.Дальнейшее приготовление в 2 этапа:

  • 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
    Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов.
  • 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери — 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.

Овощи-грильОвощи зачистить от плодоножек, нарезать крупными кружочками, 0,7-1 см. Мариновать с оливковым маслом, базиликом, розмарином, орегано, чесноком, тимьяном.Разогреть пароконвектомат до температуры 240 — 250°C.Овощи выкладываем на решетку-гриль. Обжариваем при температуре 230°C 6-8 мин.

Цыплёнок,фаршированный виноградом с белыми грибами

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. 1.3 Технологические возможности пароконвектоматов
  3. Выводы по главе 1.
  4. Разработка оптимальных режимов тепловой обработки различных групп кулинарной продукции в пароконвектомате
  5. 5.1 Разработка технологического процесса приготовления кулинарной продукции из мяса птицы в пароконвектомате
  6. Рекомендации по тепловой обработке различных видов кулинарной продукции при приготовлении ее в пароконвектомате
  7. ОБЩИЕ ВЫВОДЫ 1.

Вместимость пароконвектоматов различна и выбор зависит от того, для чего используется, особенно в общепитах:

  • малые, вмещающие до шести противней, находят применение на домашних кухнях и в небольших кафе;
  • установки со средней и большой вместимостью камер используются профессионалами на пищевых комбинатах и крупных заведениях.

Дополнительные опции, предусмотренные конструкторами, не менее важны и нашли широкое применение на кухнях:

  • низкотемпературный пар подходит для приготовления нежных муссов и десертов, используется для пастеризации, варки в мешочках и оттаивания;
  • разогрев в конвектомате с большим количеством пара сохраняет вкусовые качества и внешний вид ранее приготовленных блюд.

Инструкция, сколько варить рис, также отличается в зависимости от сорта крупы. На варку длиннозерного и среднезернистого риса уходит примерно 7-10 минут, после чего его стоит снять с огня и оставить в кастрюле еще на 20 минут.

Несколько советов при варки риса

  • Чтобы сделать рис менее липким или мягким: промойте рис перед приготовлением. Это позволит удалить крахмал и сделает его менее мягким. Если вы пропустили этот шаг, снимите крышку и варите рис на слабом огне или разложите его на противне и высушите в духовке.
  • Рис все еще твердый: добавьте 1/4 стакана воды и варите его, закрыв крышкой, на очень слабом огне еще 5 минут.
  • Нижний слой сгорел: если рис полностью черный на дне и обжигающий вкус пропитал весь рис, то тут уже ничего не поделаешь. Если он просто немного поджаренный, налейте немного горячей воды, чтобы немного размягчить зерна. В любом случае — хруст обеспечит приятные ощущения.

Какое соотношение воды и риса в рисоварке?

Общее соотношение воды и риса в рисоварке составляет 1:1. Это означает, что 1 стакан воды на 1 стакан риса. Это соотношение лучше всего подходит для длиннозерного белого риса; похоже, оно также хорошо работает с другими длиннозернистыми белыми сортами риса, такими как басмати и жасмин.

Рекомендуемое соотношение для коричневого риса это 2 1/4 стакана воды на 1 стакан коричневого риса.

В то время как почти все рисоварки поставляются с мерными стаканами, некоторые из них имеют маркировку на кастрюле, чтобы вы всегда знали, сколько риса и воды добавить, независимо от того, сколько чашек вы используете или какой сорт риса. Имейте в виду, что чашки в рисоварке обычно меньше стандартной мерной чашки. Обычно они вмещают 3/4 стакана, что не имеет значения, когда дело доходит до соотношений, но это следует учитывать, если вы готовите что-то по рецепту.

Быстрый и простой откидной способ варить рис

Способ первый, откидной, самый простой и при этом самый нелюбимый мной, так как страдает вкус продукта. Но все же знать об этом способе нужно. Итак. Возьмите чашку риса и где-то пять-семь, а то и больше чашек воды ее должно быть очень много, хоть двадцать чашек! Доведите воду до кипения, добавьте туда нужное количество соли ориентируемся на вкус, бросайте рис, и пусть варится, температура в этом случае совсем не важна. Через 15 минут снимайте кастрюлю с плиты, откидывайте в дуршлаг, накрывайте крышкой, полотенцем и оставляйте еще на 5 минут. Постояв в горячем виде, рис хорошенько пропарится. Итоговое время приготовления 20 минут. В итоге у вас получится замечательный по своей структуре рис, и единственный минус этого метода в воду уйдет значительная часть вкуса. Но если вы не хотите заморачиваться и вам нужно быстро получить грамотно сваренный рис, то этот вариант отлично подходит.

Автоматические программы пароконвектоматов

Данный перечень программ не предусматривает вмешательство повара в процесс приготовления.

  • Pizza Fakiro – приготовление теста для пиццы.
  • Crispy Roast – жаркое с хрустящей корочкой.
  • Night Roast – долговременное приготовление блюда в ночное время.
  • Grill – приготовление овощей и мяса, используется 9 таймеров.
  • Roasting – программа для приготовления жаркого.
  • Braise – нежное мясо, тушеное в соусе.
  • Multi Time – приготовление нескольких продуктов одновременно с разными параметрами.
  • Roast Patato – картофель запеченный.
  • Pollo – дичь или мясо птицы.
  • +3 Regen – регенерация готового блюда.
  • Baking – приготовление блюд из замороженных полуфабрикатов без предварительно разморозки.

Что можно приготовить в пароконвектомате?

Ответ прост. В нём можно приготовить всё, что угодно. Машина, которую изобрели немецкие инженеры, имеет всевозможные способы тепловой обработки, применяемые к любому виду еды. В частности, можно обжаривать или варить с помощью пара, тушить, запекать и множество других функций. Этот аппарат может идеально подойти даже для профессиональному повару. В первую очередь, потому что конвектомат может готовить большую часть блюд, которые предлагаются заведением.

Читайте также:  Новые правила проведения медосмотров с 2022-2023 года

О чем важно помнить, покупая пароконвектомат? Первое, что необходимо сделать – это научится им пользоваться. Если вы сомневаетесь и думаете, что оборудование будет простаивать на кухне, то отбросьте эти сомнения. Кроме того, специалисты постоянно проводят обучение по работе с пароконвектоматом. Даже самые опытные повара смогут извлечь определённую пользу для себя. Полученные знание необходимы для того, чтобы по максимуму можно было использовать все функции пароконвектомата (его возможности, описание функций, правила эксплуатирование, способы устранения неполадок).

Сервисное обслуживание пароконвектоматов. Как и любая другая техника, конвектомат тоже нуждается в регулярном уходе, кроме того немаловажную роль будет играть правильная установка оборудования. Помимо этого, сервисная служба в любую минуту может позаботиться о вашем пароконвектомате.

Ремонт пароконвектоматов. Наверняка многие испытали на себе, что необходимое оборудование ломается в самый неподходящий момент. Не маловажную роль, в таких случаях, будет играть быстрое и своевременное реагирования. Не стоит звонить друзьям или коллегам, или искать в интернете решение этой проблемы. Если пароконвектомат был куплен у нас, то будет достаточно набрать номер нашей сервисной службы.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100-150 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рис можно приготовить и без мяса – этот вариант отлично подходит для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Заменителем мяса в таком постном блюде зачастую становится фасоль, либо вводят грибы, зеленый горошек или набор овощей – кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты. В этом рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить вегетарианский плов с шампиньонами.

  • шампиньоны – 400 грамм;
  • рис длинный или пропаренный – 1,5 стакана;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 2,5 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец, соль, барбарис, зира – по вкусу.
  1. В чашу мультиварки наливаем масло, прогреваем и обжариваем мелко нашинкованные овощи, как на фото – лук, морковь, грибы. Через 15 минут обжарки добавляем специи по вкусу.
  2. Рис замачиваем и промываем в нескольких водах.
  3. Рис засыпаем в чашу, наливаем через шумовку воду и втыкаем головку чеснока в шелухе.
  4. Через 45 минут в режиме «Каша» или «Тушение» плов можно есть. Ужин получается очень сытным и низкокалорийным.

Утка, фаршированная апельсинами

Вместимость пароконвектоматов различна и выбор зависит от того, для чего используется, особенно в общепитах:

  • малые, вмещающие до шести противней, находят применение на домашних кухнях и в небольших кафе;
  • установки со средней и большой вместимостью камер используются профессионалами на пищевых комбинатах и крупных заведениях.

Дополнительные опции, предусмотренные конструкторами, не менее важны и нашли широкое применение на кухнях:

  • низкотемпературный пар подходит для приготовления нежных муссов и десертов, используется для пастеризации, варки в мешочках и оттаивания;
  • разогрев в конвектомате с большим количеством пара сохраняет вкусовые качества и внешний вид ранее приготовленных блюд.

Пароконвектомат объединяет в себе сразу несколько видов оборудования. Тем самым он упрощает работу сотрудников ресторанного бизнеса, а также ускоряет процесс готовки. С ним не придется приобретать общий комплект оборудования для кухни. За счет этого снижаются затраты на покупку необходимых агрегатов и установок. Кроме того, остается больше свободного места на кухне. Другие преимущества пароконвектомата:

  • время на приготовление еды сокращается на 10-15%;

  • занимает минимум места на кухне за счет своей эргономичности;

  • мясные блюда выходят потрясающе сочными, нежными и внешне привлекательными;

  • одновременно готовит крупы, мясо, рыбу, любые овощи и другие продукты, сохраняя неповторимый аромат каждого отдельного блюда;

  • дает потребителю выбор – работать с сохраненными в памяти рецептами либо по своему усмотрению установить время и режим готовки;

  • можно одновременно готовить разными способами несколько блюд;

  • пища сохраняет полезные витамины и микроэлементы;

  • позволяет сохранять в памяти программы приготовления блюд;

  • снижение расходов на электроэнергию.

Что в нем можно готовить

Итак, какие же блюда можно приготовить в пароконвектомате? В нем обжаривают и запекают блюда, готовят на пару и тушат, размораживают полуфабрикаты и готовят десерты.

Мясные продукты

мясо, птица, рыба, готовые блюда

Овощи и овощные блюда:

рагу, запеченные и тушеные и др.

Десерты:

пудинг, торты, пироги, булочки, пицца, запеканки

Фастфуд:

картофель фри, гамбургеры, лазанья, стейки

Копченые блюда


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *