Можно ли продаватт глинтвейн из вина о общественных местах

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли продаватт глинтвейн из вина о общественных местах». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Содержание

Что касается рецептов приготовления медовухи, то их существует не один десяток, каждый со своими пpавилами и хитpостями. Вот один из традиционных: в эмалированном ведре кипятят 10 литров воды, выливают в него 1,5 кг меда и в течении 5 минут размешивают мед, снимая пену. Затем в ведро высыпают 10 грамм шишек хмеля, размешивают и снимают с огня, ведро покрывают крышкой. Далее в сладкой воде разводят 3грамма хлебных дрожжей, дают им подняться, и когда раствор меда остынет до 50гр. выливают в него дрожжи. Полученный раствор оставляют бродить под крышкой в течении 5 дней при температуре 22-24гр. Спустя 5 дней с помощью сетки или дуршлага отделается хмель, а полученная жидкость разливается в пластиковую тару (в литровую не более чем на 0,9л, иначе разорвет). Ждут еще 4-5 дня и продукт готов к употреблению. У правильно приготовленной медовухи привкус как у слабого шампанского.

Лицензия на алкоголь: получение, стоимость и сроки в 2021 году

1 марта 2021 – заканчивается эксперимент по маркировке упакованной воды.

Хорошая новость для пользователей ПО от Штрих-М. Все товарные группы, которые отслеживаются через систему Честный Знак поддерживаются на 100%.

*для полной поддержки работы с маркировкой лекарственных препаратов, может потребоваться дополнительная настройка товароучетной программы.

968 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 968 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут У меня кафе в М.О, я хочу производить самостоятельно глинтвейн и продавать, зарегистрирован я как ИП лицензии у меня нет, глинтвейн это винный напиток от 7 градусов и ниже.

Имею я право торговать глинтвейном без лицензии?

14 Ноября 2016, 19:16, вопрос №1440995 Игорь, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 56 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Игорь, добрый вечер! Нет, торговать алкогольной продукцией без лицензии вы не имеете права. Как вы сами указали, глинтвейн — это винный напиток.

Соответственно, является алкогольной продукцией (п. 7 ст. 2 ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной.»

).

Нагреваю до тех пор, пока не пойдёт пар, главное — не довести до кипения.

Накрываю крышкой, оставляю минут на 10. В максиме и рими точно продается!

Гвоздика, корица, кардамон. на выбор =) очень нравится!!! согревает! на вкус приятный! вобщем на Рождество самое оно ) или для романтичного зимнего вечера ) Ну представь горячее вино+корицу(и мож ещё чё нить, кто как любит).

Можно ли продаватт глинтвейн из вина о общественных местах

Находчивые отечественные предприниматели изобрели несколько способов заработка на продаже алкоголя без получения каких-либо разрешений, которые прижились во многих регионах страны, ими и сегодня пользуются многие торговые точки и предприятия общепита.

Как продавать алкоголь без лицензии? Один из вариантов – заключение договора аренды (или субаренды) между ИП или юр.

лицом, не имеющим лицензии и выступающим в качестве арендодателя и организацией, обладающей лицензией на розничную продажу алкоголя, которая соответственно становится арендатором.

Оформляя такую сделку стороны указывают в качестве арендной платы не фиксированную сумму, а процент от выручки лицензиата.

Например, бизнесмен Иванов, который хочет заработать на торговле спиртными напитками, но не имеет возможности получить разрешение, сдает в аренду часть своего торгового помещения, в котором он, к примеру, продает продукты или пиво, организации-лицензиату.

Лицензиат размещает на предоставленной площади витрины с алкоголем, ставит кассовый аппарат, формально принимает на работу одного из продавцов бизнесмена Иванова и запускает торговлю.

То есть фактически алкоголь продает предприниматель Иванов и он заинтересован в том, чтобы продать больше товара, поскольку от этого зависит его доход – чем выше выручка у лицензиата, тем большую сумму он получит в качестве арендной платы.

Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п.

1 ст.

16 Закона N 171-ФЗ): 1) исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями); 2) ИП — в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; (куда вполне можно отнести и глинтвейн) 3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, — в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского). Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп.

16 ст. 2, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ). За незаконную продажу алкогольной продукции, в частности ее продажу без соответствующей лицензии, предусмотрена административная и уголовная ответственность (ч.

3 ст. 14.17, ст. 14.17.1 КоАП РФ; ст.

ст. 171.3, 171.4 УК РФ; п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 47)

Кажется, мы нашли на новогодней ярмарке на Советской площади алкогольный глинтвейн.

Ярмарка открылась 14 декабря.

И мы отправились туда исследовать, чем будут угощать ярославцев и гостей города все каникулы. — А глинтвейн у вас какой? — спросили мы. Мы — это десант журналисток «Яркуба» и «Комсомольской правды».

— А вам какой надо? — спросила торговка, хитро прищурившись. Мы переглянулись. А какой может быть выбор, если продажу алкогольных напитков запретили?

— Сколько стоит? — Двести рублей.

В зимнее время любая прогулка становится «борьбой с холодом», а как известно есть несколько вариантов противостояния погоде — это активный отдых и горячительные напитки. Наверное, вы сами прогуливаясь, вспоминали какой-нибудь приятный согревающий напиток, который помог бы вам восстановить бодрость духа и тела, а также согреть вас. Глинтвейн — хороший вариант для зимы.

Поэтому оригинальным решением для мест массовых прогулок стали точки по продаже этого напитка на вынос. Безусловно, данный бизнес похож на кофе с собой, но не имеет столь жесткой конкуренции, а также позволяет обходится без дорогостоящей кофемашины.

Субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, вносят в Единый государственный реестр мест хранение только те места хранения алкогольных напитков и табачных изделий, которые расположены по другому адресу, кроме места осуществления торговли.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Масштаб и условия деятельности (а следовательно, объём необходимых вложений и итоговая прибыль) будут различаться в большую либо меньшую сторону.

Внимание Однако несмотря на условность примера, нельзя не отметить очевидную экономическую эффективность подобного предприятия.

Ещё на начальном этапе подготовки следует рассчитать всё так, чтобы торговля началась с приходом холодов. Таким образом, получится охватить не только Новый год, но и иные официальные и неофициальные праздники, приходящиеся на холодный сезон: День народного единства, Рождество, Татьянин день, День святого Валентина, масленичная неделя и т.

д. Работа в каждый из подобных праздников гарантирует значительный прирост прибыли.

Читайте также:  ЕДВ многодетным семьям в 2024 Краснодар

Задумавшись об открытии подобного бизнеса, целесообразно обратить внимание на следующие нюансы: Начинать подготовку (регистрироваться в качестве юрлица, получать лицензию на продажу спиртного и т.

Лицензия на алкоголь: получение, стоимость и сроки в 2021 году

Поэтому в рестoранах его обычнo пoдают в специaльных прoзрачных бокалах из тoлстого стекла и oбязательно с ручкой. Классический рецепт приготовления глинтвейна : * 750 мл красного сухого вина * 1 апельсин * 5 бутончиков гвоздики * 1/4 ч.л.

мускатного ореха * 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л.

молотой корицы) * 1 ч.л. молотого имбиря * 2-3 ст.л.

сахара Помимо указанных в рецепте специй можно испoльзовать aнис, душистый перец, кардамон.Тaкже, можно дoбавить мед, яблоко, изюм. 1.В кaстрюльке смешaть гвоздику, мускатный oрех, корицу, имбирь.2.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.3. Затем полученный отвaр процедить.4. Апельсин нарезать кружочками.5.

В кастрюлю нaлить вино, добавить отвар, сахар.6.

Следом добaвить апельсин. Довести пoчти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Подавать горячим. Как заработать зимой ? — Продавать глинтвейн !

968 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 968 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут У меня кафе в М.О, я хочу производить самостоятельно глинтвейн и продавать, зарегистрирован я как ИП лицензии у меня нет, глинтвейн это винный напиток от 7 градусов и ниже.

Имею я право торговать глинтвейном без лицензии?

14 Ноября 2016, 19:16, вопрос №1440995 Игорь, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 56 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Продажа глинтвейна на улице разрешения

Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п.

1 ст. 16 Закона N 171-ФЗ): 1) исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями); 2) ИП — в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; (куда вполне можно отнести и глинтвейн) 3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, — в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского). Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп.

В зимнее время любая прогулка становится «борьбой с холодом», а как известно есть несколько вариантов противостояния погоде — это активный отдых и горячительные напитки. Наверное, вы сами прогуливаясь, вспоминали какой-нибудь приятный согревающий напиток, который помог бы вам восстановить бодрость духа и тела, а также согреть вас. Глинтвейн — хороший вариант для зимы.

Поэтому оригинальным решением для мест массовых прогулок стали точки по продаже этого напитка на вынос. Безусловно, данный бизнес похож на кофе с собой, но не имеет столь жесткой конкуренции, а также позволяет обходится без дорогостоящей кофемашины.

Что нужно для открытия подобного бизнеса? Микроволновка, вино, яблоки, апельсины, гвоздика, корица и одноразовая посуда.

Процесс прост: вы наливаете вино со специями и фруктами в стакан, помещаете все это в микроволновую печь и через 3 минуты глинтвейн готов.

Как организовать

Алкогольная продукция — это коньячный, плодовый и этиловый спирт, получаемый из пищевого сырья, алкогольные напитки и пищевые спиртовые полуфабрикаты (виноматериалы, дистилляты, сброженно-спиртованные и спиртованные соки, настои, морсы и водно-спиртовые экстракты, концентрированные пищевые основы, ароматизаторы пищевые, коньяк наливом, виски наливом и иное) с объемной долей этилового спирта 7% и более. Под это определение попадает и домашнее вино, пояснил «АиФ» заместитель начальника Минского РУВД — подполковник милиции Алексей БУЛАТ .

Ограничений по хранению, перемещению вина, настоек и ликеров, изготовленных физическими лицами в домашних условиях и предназначенных для собственного потребления, законом не установлено. А вот если гражданин решит продать соседу свое вино или настойку, то могут возникнуть проблемы с законом.

Продажа физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков (согласно закону), в том числе собственного изготовления, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков.

Кто чем может торговать?

К сведению

Для решения вопроса о возможности выдачи предприятию общепита лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не важно, к какому типу предприятий питания относится заявитель (Постановление ФАС УО от 05.08.2014 № Ф09-4940/14).

Индивидуальные предприниматели вправе торговать только пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой. Если они признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями, у них есть также доступ к розничной продаже своего вина, включая игристое вино (то есть шампанское). Последнее правило действует и в отношении крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных без образования юридического лица, которые занимаются производством вина.

Обратите внимание: производство и оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи не является лицензируемой деятельностью (п. 1 ст. 18 Федерального закона № 171-ФЗ). С учетом того, что продажей другого алкоголя индивидуальные предприниматели заниматься не могут (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей), у них в принципе не может быть лицензии на право реализации в розницу алкогольной продукции. При этом продажа коммерсантом другого алкоголя грозит привлечением к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии (п. 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 № 47). Примеры из арбитражной практики – постановления АС ВСО от 24.09.2014 по делу № А19-2252/2014, от 31.07.2014 по делу № А19-2251/2014, Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.05.2015 № 09АП-15992/2015.

Оказание услуг общепита нужно доказать

Следует помнить о том, что запрет на розничную продажу соответствующего алкоголя не действует при условии, что организация (предприниматель) оказывает услуги общепита. Так, в деле № А76-2112/2013 арбитры установили, что принадлежащий предпринимателю торговый павильон является временным сооружением, не связан прочно с земельным участком и отвечает всем признакам нестационарного торгового объекта. В итоге спор свелся к решению вопроса о том, занимался ли предприниматель на момент изъятия пива оказанием услуг общественного питания и, как следствие, распространялся ли на него запрет на продажу пива в нестационарных торговых объектах. Оказалось, что торговый павильон не имеет признаков, позволяющих отнести его к предприятию быстрого питания, поскольку в нем расположены, в частности: три холодильных камеры, микроволновая печь, раковина, витрина, ящики, соки, воды, табачные изделия, аппарат для разлива пива, пластиковые бутылки объемом 1,5 л для разлива пива. Подобное оснащение объекта свидетельствует о том, что предприниматель ведет торговлю пивом из нестационарного торгового объекта, следовательно, им нарушен запрет на торговлю алкоголем (Постановление АС УО от 05.02.2015 № Ф09-9460/14).

Судьи не согласились с тем, что объектами, предназначенными для оказания услуг общепита, являются:

  • кафетерий при магазине (Постановление Пермского краевого суда от 12.08.2014 по делу № 44-а-570/14);
  • кафе-киоски (Апелляционное определение Архангельского областного суда от 17.10.2013 по делу № 33-5992);
  • киоски (Постановление Пермского краевого суда от 15.05.2013 по делу № 44а-369, Решение Московского городского суда от 08.12.2014 по делу № 7-8683).

Требования к размеру уставного капитала в других регионах

Субъект РФ Минимальный размер уставного капитала
Алтайский край 25 тыс. руб.
Забайкальский край 50 тыс. руб.
Камчатский край 300 тыс. руб.
Краснодарский край Оплаченный уставный капитал (уставный фонд) организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), не может быть менее минимального размера уставного капитала (уставного фонда), установленного законодательством РФ для юридических лиц (организаций) соответствующей организационно-правовой формы
Красноярский край 50 тыс. руб.
Пермский край 250 тыс. руб.
Приморский край Для осуществления розничной продажи алкогольной продукции организация (за исключением организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания) должна иметь оплаченный уставный капитал (уставный фонд) в размере не менее установленного законодательством РФ для организаций соответствующей организационной правовой формы
Ставропольский край 10 тыс. руб.
Хабаровский край 50 тыс. руб.
г. Москва 1 млн. руб.
г. Санкт-Петербург 500 тыс. руб.
г. Севастополь 100 тыс. руб.
Еврейская автономная область 200 тыс. руб.
Ненецкий автономный округ 500 тыс. руб.
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра Для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания) в границах городов —
1 млн. руб.
Для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания) вне границ городов — 500 тыс. руб.
Для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции одновременно в границах городов и вне границ городов, — 1 млн. руб.
Чукотский автономный округ 1 млн. руб.
Ямало-Ненецкий автономный округ 500 тыс. руб.
Читайте также:  Для патента какие документы нужны 2024 году

Приведем такой пример. В кафе вместе с закусками подаются алкогольные напитки (водка, вино, коньяк). В ходе проверки их качества инспекторы обнаружили в содержимом бутылок посторонние включения в виде мелких частиц (осадка). В связи с этим были отобраны пробы и вынесено предписание о лабораторных исследованиях. По результатам последних алкогольная продукция не соответствует требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам. В этом случае предприятие привлекается к административной ответственности, однако уже по ст. 6.14 КоАП РФ. В данной статье предусмотрено наказание за производство либо оборот алкогольной продукции (этилового спирта, спиртосодержащей продукции), не соответствующей требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам. Статьей 6.14 КоАП РФ установлены не только суммы штрафов (для должностных лиц — от 4000 до 5000 руб., для юридических — от 100 000 до 200 000 руб.), но и предусмотрена конфискация соответствующей продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов.

В связи с вышеизложенным напомним, что согласно абз. 1 п. 140 Правил продажи перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество (по внешним признакам), целостность потребительской тары, наличие на товаре соответствующей марки и информации о товаре и ее изготовителе (поставщике). Об этом же свидетельствует арбитражная практика (Постановление ФАС УО от 28.07.2008 N Ф09-5362/08-С1).

Примеров привлечения организаций общественного питания к административной ответственности по ст. 6.14 КоАП РФ немало. Так, судьи ФАС ПО в Постановлении от 25.07.2008 N А65-82/08-СА3-48 признали правомерным наложение на организацию (кафе) штрафа в размере 100 000 руб. Причиной послужило отсутствие производственного контроля на предприятии, в результате чего в продажу поступил алкогольный напиток (коньяк), не соответствующий требованиям ГОСТа . Продукт имел явные признаки недоброкачественности (в частности, наличие осадка, помутнений, посторонних включений).

Лицензия на продажу глинтвейна: все, что нужно знать

Получение лицензии на продажу глинтвейна является обязательным для всех предпринимателей и организаций, желающих заниматься таким видом деятельности. Лицензию можно получить у Федеральной налоговой службы (ФНС) по месту регистрации предприятия.

Для получения лицензии на продажу глинтвейна необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление о выдаче лицензии на продажу алкогольной продукции.
  • Копию учредительных документов предприятия.
  • Копию свидетельства о государственной регистрации предприятия.
  • Копию санитарного заключения на торговую точку.
  • Копию договора аренды или собственности помещения.
  • Копию документа о соответствии алкогольной продукции государственным стандартам.
  • Документы, подтверждающие наличие необходимого оборудования для приготовления и хранения глинтвейна.

После предоставления всех необходимых документов, ФНС проводит проверку предприятия на соответствие всем требованиям законодательства. Подтверждение получения лицензии на продажу глинтвейна может занять до 30 дней.

Важно отметить, что лицензия на продажу глинтвейна действует временно и должна переоформляться ежегодно. Также, предприятие, занимающееся продажей глинтвейна, обязано соблюдать все требования закона в отношении алкогольной продукции, включая контроль и регулирование в продаже алкогольных напитков.

Таким образом, чтобы легально заниматься продажей глинтвейна, предпринимателям необходимо получить соответствующую лицензию у ФНС. Это требование обусловлено мерами контроля и безопасности, направленными на предотвращение незаконной торговли алкогольной продукцией, а также на защиту интересов потребителей.

Требования к продавцам глинтвейна

1. Наличие лицензии: Для того чтобы законно продавать глинтвейн, продавцы должны иметь соответствующую лицензию, выданную соответствующим органом. Лицензия подтверждает, что продавец соответствует определенным требованиям и обязанностям, а также обладает необходимыми знаниями и навыками в области продажи алкогольных напитков.

2. Соблюдение возрастных ограничений: В соответствии с законодательством, продавец глинтвейна обязан проверить возраст лица, которому будет продан алкогольный напиток. Продажа глинтвейна несовершеннолетним строго запрещена.

3. Контроль качества продукта: Продавец должен обеспечить качество глинтвейна, который он предлагает на продажу. Это включает в себя хранение глинтвейна в соответствующих условиях, проверку сроков годности, а также отслеживание происхождения продукта.

4. Соблюдение требований по безопасности: Продавец обязан соблюдать все требования по безопасности при продаже глинтвейна. Это включает в себя использование правильных материалов для упаковки и хранения, а также информирование покупателей о возможных аллергических реакциях на состав глинтвейна.

5. Соблюдение налоговых обязательств: Продавец глинтвейна обязан уплачивать все налоги и сборы в соответствии с требованиями законодательства. Он также должен иметь все необходимые документы и уведомления для осуществления такой деятельности.

Соблюдение указанных требований поможет продавцам глинтвейна законно осуществлять свою деятельность и защитить интересы как себя, так и своих клиентов.

Продлено действие лицензий с истекшими сроками действия в 2021 году

  1. Заявление
  2. Все уставные документы
  3. План помещения из БТИ
  4. Договора аренды помещения (или субаренды)
  5. Акт от установщиков пожарно сигнализации (или договор на предоставлении такой услуги)
  6. Карта ККМ. Регистрация вашего кассового аппарата. (Статья в помощь: ИП без ККМ)
  7. Справка от банковской организации (если вы оплатили уставной капитал наличными)
  8. Акт проверочных работ от пожарнадзора (оригинал)
  9. Справка о том, что у вас нет задолженностей по налоговым сборам (оригинал). (Читаем как закрыть ИП с долгами здесь).
  10. Для магазинов – выписка из ЕГРЮЛ

В первую очередь, нужно знать, что с 2017 года выдачу лицензии тем, кто планирует заниматься коммерцией в нише спиртных напитков, выдаёт ведомство Росалкогольрегулирования.

Кроме того, права на содействие в получении лицензий удостоились и фирмы посредники. Это негосударственные организации, занимающиеся контролем и консультацией этой ниши бизнеса.

Но получить документ можно только в обозначенном выше департаменте. А вот подать заявку можно в департаменте развития предпринимательства и торговли, там, где зарегистрирована фирма. Минимальный срок выдачи разрешения после подачи документов – тридцать календарных дней.

Обидно получить отказ, после того как проделана большая работа, ведь собрать нужный пакет документации, получить акты от надзоров и при необходимости отдать деньги и за нотариуса – многого стоит. Но случаи нередки. Основных и распространённых причин несколько:

  • Некоторые документы оказываются просроченными
  • Уставные документы оформлены с ошибками
  • Информация о соискателе на лицензию отсутствует, либо указана фиктивно
  • Не оплачен уставной капитал
  • Помещение не подготовлено и не годится к эксплуатированию под продажу алкоголя
  • Есть долги по налогам и взносам

Что же делать, когда вам пришёл отказ по одной из причин? Подавать заново? Да, никто не запрещает это сделать. Однако всегда помните, что вам снова придётся платить госпошлину, а документы, поданные на рассмотрение не возвращаются и их приходится собирать заново. Это займёт ещё больше времени.

  • При утрате
  • При изменениях в документах регистрации юридического лица
  • При смене места действия компании
  • При реорганизации фирмы

Это основные причины, по которым нужно будет заниматься переоформлением ранее выданного разрешение от Росалкоголя. Чтобы запустить процесс, вам потребуется составить в письменной форме заявление, а также приложить документы, подтверждающие одну из причин, по которой вы решили переоформить лицензию.

Возможен вариант, когда кроме заявления и документации, вам придётся прилагать пояснительную записку с описанием произошедшего (в том случае, когда лицензия, например, утеряна).

Если у вас будут на тот момент долги перед налоговой, или документы будут не пригодными (неполными, поддельными, недействительными, просроченными), вам могут отказать в переоформлении.

Нужна ли лицензия единщику для продажи глинтвейна

Ставки по эквайрингу плюс/минус везде одинаковые. Единственное, если у вас небольшие безналичные обороты, то все же лучше искать варианты, где ставка фиксированная и не зависит от суммы.

Существенно сэкономить на эквайринге еще можно за счет приема безналичных оплат через систему быстрых платежей (СБП). Терминал эквайринга не понадобится – перевод проходит через кассу, а комиссия по безналичной выручке дешевле эквайринга – всего 0,4 — 0,7%.

  1. Подобрать тариф РКО вы можете вместе с нами. МТС Касса сотрудничает со многими системно значимыми банками, мы помогаем в подборе и открытии счетов без визита в банка. Эту услугу своим клиентам мы оказываем бесплатно.

  2. Еще один из вариантов экономии – это бухгалтерское сопровождение. Если у вас небольшой бизнес, вы вполне можете обойтись без наемного бухгалтера, подключив онлайн-бухгалтерию. Такой сервис сам ведет бухгалтерский учет, рассчитывает налоги, готовит отчетность и отправляет ее через интернет в ФНС, ПФР, ФСС, направляет платежные документы в банк, делает финансовый анализ. МТС Кассы, например, интегрированы с таким сервисом. Вы просто заводите первичную документацию в сервис, а все остальное он делает сам.

Читайте также:  Какой размер штрафа за пересечение сплошной линии в 2024 году?

Продажа алкогольных напитков

В России любая организация или частное лицо, желающие заниматься продажей алкогольных напитков, должны иметь специальное разрешение и лицензию в соответствии с законодательством.

Для того чтобы продавать алкогольные напитки, необходимо получить лицензию на алкогольную деятельность. Лицензия выдается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту нахождения продавца. Процесс получения лицензии включает в себя предоставление необходимых документов, прохождение проверки и оплату государственной пошлины.

Лицензия на алкогольную деятельность устанавливает правила и условия продажи алкогольных напитков. Она также определяет виды алкогольной продукции, которые можно продавать, и требования к ее хранению и продаже. Например, продажа алкоголя лицам моложе 18 лет запрещена, а также существуют ограничения на продажу некоторых видов алкогольных напитков в определенные часы.

Соблюдение всех правил и требований, установленных лицензией на алкогольную деятельность, является обязательным для всех продавцов алкогольных напитков. Невыполнение этих требований может привести к административным штрафам, а в некоторых случаях – к лишению лицензии и закрытию предприятия.

Требования к продаже глинтвейна

Лицензия Разрешение
Продавцы и поставщики глинтвейна должны иметь соответствующую лицензию, выданную компетентным органом. Лицензия подтверждает соответствие продавца всем необходимым требованиям и гарантирует достоверность и качество его услуг. Помимо лицензии, для продажи глинтвейна обязательно требуется разрешение, выданное регулирующими органами. Разрешение подтверждает соответствие условиям продажи, а также безопасность и качество продукта.

Торговля глинтвейном без соответствующей лицензии и разрешения может являться нарушением закона и влечь за собой административные или уголовные наказания. Покупателям всегда рекомендуется проверять наличие у продавца соответствующих документов перед покупкой глинтвейна.

Важно отметить, что требования к продаже глинтвейна могут отличаться в разных странах и регионах. Перед началом деятельности по продаже глинтвейна необходимо тщательно изучить требования и получить все необходимые лицензии и разрешения в соответствии с местным законодательством.

Глинтвейн: история и популярность

История глинтвейна уходит корнями в древнюю Римскую империю. В те времена вино с подогревом считалось лекарством и использовалось для профилактики болезней. Глинтвейн прославился в Германии, где его начали готовить с добавлением специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех. Он был популярным напитком на рождественских ярмарках и ярмарках в средние века, а затем распространился по странам Европы.

Сегодня глинтвейн пользуется особой популярностью во время Рождества и Нового года. Он стал неотъемлемой частью праздничного меню и любимым напитком многих людей. Его характеризуют как напиток согревающий, вкусный и ароматный. Глинтвейн готовят из красного вина, сахара, специй, фруктов и цитрусовых. В зависимости от рецепта, в него можно добавить разные специи, такие как гвоздика, корица, имбирь, кардамон и даже ваниль. Некоторые рецепты включают коньяк или ром.

Жареные или запекаемые фрукты, такие как яблоки и апельсины, часто добавляются в этот напиток для создания дополнительного аромата и вкуса. Глинтвейн можно украсить палочкой корицы или долькой апельсина.

Глинтвейн пьют горячим и подают в специальных стеклянных чашах или кружках. Его можно употреблять самостоятельно или в компании друзей и семьи. Он прекрасно подходит для создания теплой и уютной атмосферы во время зимних праздников.

Понятие лицензии на продажу глинтвейна

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, основой которого является вино, сахар, специи и ароматные добавки. Глинтвейн обладает приятным ароматом и традиционно употребляется в период зимних праздников.

В большинстве стран существуют определенные требования и регламенты, касающиеся продажи алкогольных напитков. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности и защиты прав потребителей. Лицензия на продажу глинтвейна является одним из правовых инструментов, позволяющих государству контролировать и регулировать эту область коммерческой деятельности.

Оформление лицензии на продажу глинтвейна требует соблюдения определенных условий и требований, таких как: возраст и гражданство заявителя, наличие соответствующего помещения для торговли, соблюдение норм и правил по технологии производства глинтвейна, наличие специальных разрешений и сертификатов на все используемые ингредиенты.

Получение лицензии на продажу глинтвейна является важным этапом для предпринимателей, занимающихся этим видом деятельности. Она позволяет обеспечить законную и безопасную торговлю глинтвейном, а также дает возможность привлекать широкий круг потребителей.

Важно отметить, что процедура получения лицензии на продажу глинтвейна может различаться в разных государствах и зависит от местного законодательства. Таким образом, перед началом торговли глинтвейнами необходимо ознакомиться с требованиями и правилами, установленными в конкретной стране или регионе, где будет осуществляться продажа.

Глинтвейн: все о продаже и требованиях

Для осуществления продажи глинтвейна вам потребуется лицензия. Получение такой лицензии является обязательным, в соответствии с требованиями закона о розничной торговле алкогольной продукцией.

Основные требования к продаже глинтвейна:

  1. Лицензия. Как уже упоминалось ранее, для осуществления продажи алкогольной продукции, в том числе глинтвейна, необходимо получить специальную лицензию. Это позволит вам законно продавать глинтвейн и избежать проблем со стороны контролирующих органов.
  2. Соблюдение требований закона. При продаже глинтвейна необходимо соблюдать законодательство о продаже алкогольной продукции. В частности, вы должны быть достаточно старыми, чтобы иметь право на продажу алкоголя, и у вас не должно быть проблем с законом, связанных с алкоголем.
  3. Качество продукта. Глинтвейн, который вы продаете, должен соответствовать определенным требованиям качества. Напиток должен быть приготовлен из высококачественных ингредиентов и соответствовать стандартам безопасности пищевых продуктов.

Если вы планируете открыть продажу глинтвейна, необходимо обратиться к местным органам власти или надзорным органам, чтобы получить подробную информацию о требованиях и процедуре получения лицензии. Они смогут предоставить вам подробное руководство по оформлению документов и ответить на все ваши вопросы.

Важно запомнить, что правила и требования к продаже глинтвейна могут отличаться в разных регионах и странах. Поэтому перед началом продажи глинтвейна важно провести исследование и узнать все требования, действующие в вашем регионе.

Требования к лицензированию процесса продажи глинтвейна

Для осуществления торговли глинтвейном в России необходимо получение соответствующей лицензии. В соответствии с законодательством Российской Федерации, лицензирование процесса продажи глинтвейна осуществляется в соответствии с рядом требований, которые должны быть соблюдены предпринимателями, занимающимися продажей этого напитка.

Одним из основных требований является наличие соответствующего алкогольного лицензионного удостоверения. Это документ, подтверждающий право предпринимателя на продажу алкогольных напитков, включая глинтвейн. Лицензию выдает Федеральная служба по контролю за оборотом алкоголя и пищевой продукции (Росалкогольрегулирование) или другие уполномоченные органы.

В рамках получения лицензии на продажу глинтвейна, предпринимателю необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление на получение лицензии на продажу алкогольной продукции;
  • Копии учредительных документов организации;
  • Документы, подтверждающие соответствие помещения требованиям санитарных норм и правил;
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • Документы, подтверждающие соответствие покупаемых алкогольных напитков требованиям качества;
  • Договоры с поставщиками алкогольной продукции;
  • Финансовые документы, подтверждающие возможность предпринимателя осуществлять торговлю алкоголем.

Получение лицензии на продажу глинтвейна является обязательным условием для предпринимателей, занимающихся этим видом деятельности. Лицензирование процесса продажи глинтвейна позволяет контролировать качество и оборот этого популярного алкогольного напитка.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *