Представляем Ionic фреймворк

До недавнего времени считалось, что в отношении мобильных платформ HTML5 никогда не сможет стать достойной альтернативой нативной среде программирования.

В прошлом устройства были слишком медленными, браузеры работали очень нестабильно, а фреймворки поддерживали большое количество устройств и платформ, многие из которых так и не прижились на современном рынке.

Мы знали, что платформа HTML5 готова для разработки нативных мобильных приложений. Требовался только фреймворк, который позволил бы распрощаться с прошлым и приступить к созданию нового, построенного с помощью HTML5 будущего.

Мы знали, что хороший HTML5-фреймворк должен быть качественным, только тогда разработчики получат отличный инструментарий, который позволит им легко и просто создавать самые невероятные приложения.

Работа с фреймворком должна приносить радость и удовлетворение. Для нас это означало, что нужно подружиться с AngularJS. Но мы не хотели привязывать себя к какому-либо одному фреймворку, поэтому поставили себе цель создать такой фреймворк, чтобы разработчики могли компилировать расширения для любого выбранного ими фреймворка. Мы хотели избавиться от URL, как обязательного компонента, и создать низкоуровневые шаблоны проектирования View Controller, которые были популярны в нативных SDK. Это облегчило бы процесс создания по-настоящему уникальных и мощных приложений, которые не были бы ограничены "страницами".

И в качестве такого фреймворка мы создали Ionic.

Ionic будет 100%-но бесплатным и будет иметь открытый исходный код, а также разрешительную лицензию MIT. То есть, Ionic можно будет использовать для создания любого типа приложений. Мы также запустим целый ряд полезных сервисов, связанных с фреймворком и интегрируем все это в шаблон проектирования (Builder) с интерфейсом drag & drop.

Проект Ionic имеет поддержку со стороны одной финансово успешной компании, поэтому он получает все, что нужно для своевременного выполнения намеченных целей.

С технической стороны дела Ionic использует Sass для более легкой интеграции в стили. Внешние зависимости отсутствуют, но лишь до того момента, пока вы не захотите воспользоваться рекомендованными расширениями Angular. Ionic тщательно протестирован и оптимизирован для использования на мобильных устройствах.

Однако есть еще один момент: мы были вынуждены внедрить в Ionic поддержку только новых устройств, обладающих достаточными техническими характеристиками, чтобы технология HTML5 ощущалась на них как своя родная, нативная среда. Так что, по крайней мере, в первое время Ionic будет поддерживать только новые релизы iOS и Android и мобильные устройства, принадлежащие к самому современному поколению. В центре нашего внимания находятся нативные приложения, а не веб-приложения.

В Iconic будет использоваться чудесный иконочный шрифт, сочетающий в себе стиль иконок iOS 7 и оригинальных иконок, разработанных Беном. Визуальный стиль Iconic создавался в духе iOS 7, но и не только ... Как он примерно будет выглядеть, можно увидеть на скриншоте выше.

Комментарии