Почему AngularJS уготовано большое будущее?

Нет сомнения в том, что AngularJS приобретет грандиозное значение. Его популярность не будет длиться всего несколько месяцев, пока на смену не придет какой-нибудь другой скрипт. Нет, он кардинально изменит индустрию фронтенд-разработки, что, в свою очередь, повлияет на все остальные технологические аспекты.

Angular является высококачественной основой для создания первоклассных приложений. С Angular делать их можно быстро. Тестируемость, внедрение зависимостей, выделение слоя "логика" и "вид", а также гармоничное сочетание дизайнерской и программной составляющей - вот то, что в изобилии дает разработчикам Angular.

Нельзя измерять ценность AngularJS только лишь его полезностью. О нем нужно судить, исходя также из его технических преимуществ над другими существующими альтернативами (разработчики славятся своей непоколебимостью, если дело доходит до «холиваров»).

Нет, для того чтобы технология стала по-настоящему успешной, ей необходимо стать чем-то большим, чем просто качественным фреймворком. Ей необходимо превратиться в платформу.

Исторически сложилось так, что громоздкие платформы являются редкостью в мире инструментальных средств разработки приложений. Это особенно актуально сегодня, когда каждый день появляются новые фреймворки, библиотеки и языки. Может оказаться, что технология не получит дальнейшего развития и не превратится из инструментария для разработчиков в самостоятельное явление.

Но такое случается. И в качестве примеров можно привести Java, .NET и jQuery. Каждая из этих технологий создала целые подотрасли, которые, в свою очередь, предоставили почву для появления коммерческих компаний. Благодаря этому разработчики получили шанс найти высокооплачиваемые рабочие места, где требовались новые знания и навыки. А учебные заведения ввели в свои программы новые курсы для студентов.

Мои мысли и прогнозы относительно Angular подтвердились на недавней конференции.

На одном из заседаний, проходивших в переполненной аудитории, я рассказывал о нашем мобильном фреймворке, созданном для того, чтобы "обуздать" мощь Angular и облегчить разработчикам задачу по созданию отличных приложений при помощи тех веб-технологий, которые они уже знают и любят.

После выступления я поговорил с разработчиками, работающими в таких крупных финансовых компаниях, как Bank of America и TSYS, насчитывающих до 10 тысяч сотрудников. Все они говорили мне об одном и том же: по распоряжению начальников целые команды разработчиков начали переходить на Angular. Руководство компаний даже оплачивало курсы по обучению сотрудников AngularJS и закупало необходимое для работы ПО.

В следующие несколько дней работы конференции свыше 700 поклонников AngularJS еще не раз признавались мне, какое важное значение в их работе имеет AngularJS. Этот фреймворк не какая-то занимательная вещица, которую несколько разработчиков ради интереса внедрили в тот или иной свой продукт. Обязательность использования данного средства разработки шла от "верхов", что изменило требования к выполнению рабочих задач в самые короткие сроки.

В результате AngularJS стал победителем в войне фреймворков. Я констатирую данный факт не для того чтобы сказать, что остальные фреймворки не заслуживают внимания. Высококачественных альтернатив по-прежнему много, но лишь малое их количество заняло такие позиции в умах и настроениях разработчиков, что медленно, но верно даже самые консервативно настроенные компании начали рассматривать переход на AngularJS, как один из лучших способов для инвестиций. Но самое прекрасное в этом то, что рядовым разработчикам действительно нравится с ним работать!

Для некоторых специалистов это означает, что инвестировать в Angular безопасно: вложения выгодно окупятся уже через несколько лет. Для предпринимателей это означает, что у них есть возможность создания компаний, а команды разработчиков, работающих с AngularJS, принесут им достаточно большие доходы. Для менеджеров это означает, что настал момент, когда нужно пересмотреть политику своих компаний относительно используемых средств разработки ПО. А также пришло время определиться с тем, какие фронтенд-специалисты им будут больше всего необходимы для того чтобы создавать мощные приложения, которые так ждут пользователи.

Комментарии