Ionic Creator – инструмент для создания великолепных гибридных приложений

Итак, мы готовы представить вам Ionic Creator - наш "drag-and-drop"-инструмент для разработки отличных гибридных приложений на базе Ionic и AngularJS.

Компания Drifty работала над этим последние несколько лет. Вы уже знаете о том, что мы хотим сделать разработку приложений как можно проще и быстрее. И для этого мы создаем удобные в использовании визуальные инструменты. Двумя нашими предыдущими продуктами, Codiqa и Jetstrap, пользуются более 250 000 разработчиков по всему миру. И мы гордимся тем влиянием, которое они оказывают на всю индустрию разработки приложений.

Мы создали фреймворк Ionic, так как ни один из существующих в 2013 году фреймворков нас не радовал. Мы знали, что перед нами открывается великолепная возможность внести свой вклад в усовершенствование фундаментальных основ программирования. Мы были уверены, что это окажет большое влияние на всю отрасль разработки мобильных приложений, переводя ее на следующий, более продвинутый уровень. В результате, как вы уже знаете, появился Ionic.

Сейчас события прошли полный цикл развития, и Ionic "повзрослел" и обрел популярность (свыше 80 000 новых приложений было создано с его помощью только в 2014 году!). Так что имеет смысл продолжать нашу работу и дальше превращать Ionic в более легкое и быстрое средство разработки. И, да ... надо сделать его таким, чтобы работа с ним приносила удовольствие. 

Сегодня я счастлив формально представить вам Ionic Creator . Давайте посмотрим, что это такое!

А это все то, что вам нужно

Creator содержит, практически, все элементы интерфейса Ionic, существующие в данном фреймворке, в том числе поддержку вкладок, боковых меню, слайд боксов, модальных окон и форм. Добавлять их в ваше приложение очень просто - нужно лишь перетащить их на то место, на котором, по вашему мнению, они должны быть.

Страницы могут быть связаны ссылками для создания принудительных переходов между ними, а элементы можно легко перемещать и удалять.

Готовые шаблоны

Мы хотим превратить создание страниц, построенных на общих принципах дизайна, в более легкую задачу, чтобы каждый раз вам не приходилось начинать все с нуля. У нас имеется набор качественно сделанных шаблонов для создания страниц регистрации и входа в аккаунт; создания интерфейсов на основе вкладок; страниц Google Maps и т.д.

В будущем мы добавим гораздо больше шаблонов, они дадут вам возможность создавать то, что вы хотите. Также вы сможете добавлять и свои собственные шаблоны!

Экспортируйте рабочее приложение

Всего одним кликом вы можете скачать готовый к работе проект Cordova с вашим новым пользовательским интерфейсом. Используя инструмент Ionic CLI, вы можете даже приступить к созданию нового проекта, а ваше Creator-приложение будет для него стартовой точкой!

В будущем мы планируем расширять набор функций и добавить возможность создания готовых нативных бинарных кодов iOS, Android и Windows Phone прямо из Creator.

Протестируйте прямо на телефоне

А когда будет готово приложение Ionic View, вы сможете быстро тестировать Creator-приложения на вашем устройстве и отправлять их другим пользователям в любую точку мира. Отсканируйте или введите код, и вы через несколько секунд сможете запустить самое настоящее приложение. А лучшее в этом то, что к тестированию можно привлечь ваших коллег и клиентов!

Красивый код

Ionic Creator предназначен для того, чтобы разработчикам было легко создавать, тестировать и делиться со всеми заинтересованными людьми своими креативными идеями, касающимися создания новых полезных приложений. Процесс программирования должен ускориться в несколько раз. Creator ни в коем случае не может рассматриваться как "заменитель" разработки, он только ускоряет данный процесс.

Чтобы все эти мечты стали реальностью Creator должен был бы уметь экспортировать код, неотличимый от кода, создаваемого вручную, или же этот код должен был бы быть даже лучше написанного вручную. За годы своей деятельности, когда мы занимались созданием инструментов из категории "drag-and-drop", мы получили огромный опыт по части генерирования чистого кода. Кстати, Creator возник именно благодаря этому нашему бесценному опыту.

Все приложения, созданные с помощью Creator, экспортируют чистый код Ionic и AngularJS с одновременной поддержкой таких возможностей, как маршрутизация, начальная конфигурация и настройка контроллеров. А сейчас все готово для того, чтобы и вы попробовали поработать с Creator и привнести в процесс что-то свое.

И все это предлагается абсолютно бесплатно!

Посредством Ionic мы хотим помочь как можно большему числу специалистов, занимающихся веб-разработкой и созданием мобильных приложений, перейти в разряд разработчиков гибридных приложений. К тому же, имея в наличии Creator и другие инструменты, можно без промедления приступить к созданию мобильных приложений, и нам это нравится!

Чтобы осуществить нашу мечту, мы решили предложить разработчикам совершенно бесплатный тарифный план. А тем, кто собирается работать над проектами целыми командами, у нас подготовлены платные тарифные планы, обеспечивающие более высокий уровень сервиса. Одно останется неизменным: бесплатная версия Creator будет всегда доступна, поэтому вы сможете пользоваться ею и, если потребуется, быстро создавать приложения на Ionic и Cordova.

Станьте первым!

Пока мы еще не совсем готовы к релизу Creator, но надеемся выпустить его бета-версию уже к концу августа/началу сентября.

Чтобы попасть в ряды первых пользователей Creator, необходимо зарегистрироваться, подписаться на почтовую рассылку и регулярно проверять новые сообщения в своем почтовом ящике.

За последние две недели на получение бета-версии записались 10 000 человек. Стал очевиден тот факт, что люди ждут Creator с большим нетерпением. Нам так не терпится показать вам то, над чем мы работаем.

Спасибо, и следите за нашими новостями!

Комментарии