Функция Split View приходит в Ionic

Любое приложение, которое по замыслу разработчика должно выгодно отличаться на фоне огромной массы других приложений, должно уметь адаптироваться под экраны разных размеров. Это факт, с которым разработчики вынуждены считаться. Так как Cordova "заточена" под веб-представление, разработчики могут в этом случае полагаться на адаптивный веб-дизайн (RWD). Но в некоторых случаях требуется немного больше внимания, особенно тогда, когда есть боковые меню, так как взаимодействие в этом случае будет зависеть от размера экрана.

Мы счастливы объявить о том, что на Ionic, наконец, появилась поддержка Split View!

Это востребованная функция. Благодаря Split View, в условиях, когда окно просмотра достигает определенного размера, появляется и боковое меню. Чтобы сделать так, разработчику нужно просто добавить  expose-aside-when к ion-side-menu:

Как вы видите, это чрезвычайно сложно сделать(-_^).

Атрибут expose-aside-when="large" будет держать боковое меню скрытым все то время, пока ширина области просмотра будет меньше 768px. А когда она будет превышать 768px, меню будет отображаться всегда, его нельзя будет открыть или закрыть, как это было в случае более маленьких окон просмотра.

Использование "large" в качестве значения атрибута является попросту назначением псевдонима к (min-width:768px). Так это обычно и делается. Однако ради дополнительной гибкости в качестве значения можно было бы добавить любой корректный мультимедийный запрос, например, (min-width:600px)или даже несколько запросов -  (min-width:750px) и (max-width:1200px).

<ion-side-menu expose-aside-when="(min-width:750px) and (max-width:1200px)"

Такое обновление Ionic очень важно для приложений, которые теперь могут гораздо лучше масштабироваться под разные размеры экранов, если они устанавливаются и на смартфоны, и на планшеты. Чтобы увидеть Split View в действии, посмотрите это демо

Комментарии